salam aleykom, bonjour
voila une rectte classique mais qui fait toujours plaisir, aux petits et aux grands: le renvérsé à l'ananas ... hummm
ingredients :
125 g farine
125 g sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
80g beurre fondu
1 boite d'ananas
1 verre de sucre + 1verre et demi d'eau pour le caramel ( ou du caramel acheté en bouteille )
mélanger la farine, le sucre et la levure, puis rajouter les oeufs et le beurre fondu.
mélanger bien afin d'obtenir un mélange homogéne.
mettre les tranches d'ananas sur du papier absorbant en attendant le caramel !
faire son caramel en méttant le sucre et l'eau dans une casserole sur feu doux. la cuisson prend environ 20, 30 minutes.
une fois le caramel prêt, le mettre au fond d'un plat ( huilé ) allant au four et recouvrir de tranches de caramel.
et enfin mettre la pate par dessus.
cuire au four préchauffé pendant environ 40 minutes !!!
bon appetit !!