28 mars 2010
7
28
/03
/mars
/2010
16:32
je vous propose aujourd'hui une tourte burger, j'ai vu la recette sur différents blogs et j'ai voulu essayé et frachemet je ne suis pas décue.
la premiere fois je l'ai faite avec du thon ( j'ai préféré celle ci ) et la seconde avec de la viande hachée.
accompagnez cette tourte de frites maison et salade miam miam...
sans plus attendre voici les ingredients:
Pour la pâte j'ai utilisé la recette des souflés ( souflés de blida )
pour la farce:
viande hachée
coulis de tomate
oignon
poivron grillé
oeufs
mozzarela
vache qui rit
sel/poivre, ail
ras el hanout ( tabél )
thym en poudre
1. prépaer la pâte séparer en 2 boules et laisser reposer 30 minutes
2.en attendant mettre dans l'huile chaude l'oignon coupé en lamelle et la viande hachée et faire revenir quelques instants. rajouter le coulis de tomate et les épices et laisser mijoter.
rajouter un verre d'eau et laisser reduire la sauce.
3. faire griller 2, 3 poivrons, enlever la peau, couper en lamelles et reserer!
4. etaler disque de pate sur votre plateau qui va au four,mettre la sauce avec la viande, le poivron, casser 3 oeufs dessus, rajouter des morceaux de vache qui rit et la mozzarela.
5. refermer avec le deuxieme disque de pate préalablement étalé
6. badigeonner de jaune d'oeuf+lait. faire des trais avec un couteau et rajouter graines de sézame
7. cuire au four